«предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Законы Клуба > «Правила взаимодействия с модераторами»


Пересмешник [8]Инф. о Пересмешник (23.02.11 21:23)
«Правила взаимодействия с модераторами»

1. Запрет на создание помех модераторам.Запрещено создавать помехи в работе модераторов путем:
1) флуда в приват;
2) флуда, комментариев и обращения не по делу в рабочие топики модераторов на форуме.

Примечание 1.
К флуду в приват приравнивается продолжение беседы на тему, по которой модератор дал исчерпывающий ответ, больше не может ничего добавить и предупредил о недопустимости продолжения обсуждения данной темы в привате.
Примечание 2.
Не являются запрещенными нападения на модераторов. Но при этом стоит понимать, что такие действия по отношению к рабочим модераторам, затрудняют их служебное общение и ответы игрокам, поэтому будут вызывать противодействие со стороны Ордена Света и Армады посредством помещения в Черный список для воспитания боевыми отделами модераторов.
Примечание 3.
Являются разрещенными игровые действия против модератора, такие как наложение заклятия молчания на модератора, но при этом стоит не забывать, что данные действия мешают работе модератора и в исключительных случаях по усмотрению вышестоящего модератора (Верховного Паладина и\\\\или Патриарха), заклятие молчания может быть снято. При злоупотреблениях игроком данного действия - будут применяться меры наказания.

2. Запрет на обсуждение действий модераторов.
Запрещено выносить суждения относительно служебных действий модераторов везде, кроме специально отведенных топиков на форуме, и провоцировать их публичное обсуждение.
Несогласие с действиями модераторов можно выразить на городском форуме в конференции «Паладины сообщают» в топике «Жaлобы нa пaлaдинов» в виде жалобы, поданной по установленной в данном топике форме или в конференции «Тарманы сообщают» в топике «Жaлобы нa тарманов».

3. Запрет на обман модераторов.
Запрещено сообщать модераторам недостоверные сведения или предоставлять подложные документы и доказательства (например: сообщать неверную дату рождения, предоставлять поддельную цитату из чата или скриншот* чата, давать несоответствующие действительности ответы на вопросы про переводы и т.п.).

4. Запрет на клевету и оскорбления в адрес модераторов и проекта МБК.
Запрещено оскорблять Администрацию МБК, ее представителей и модераторов .
Запрещено распространять клевету в адрес Администрации МБК, ее представителей и модераторов.

5. Правила обращения к модераторам с вопросами.
Обращаясь к модератору с вопросом, следует придерживаться следующих правил:
1) Старайтесь обращаться к модераторам только по вопросам законодательства и их служебной деятельности. По игровым вопросам – лучше обращаться не к модераторам, а к обычным игрокам с подобными комплектами одежды, статами, уровнем и прочими навыками, соответствующими вашему вопросу.
2) Не обращайтесь к модераторам мультиприватом (одновременно нескольким модераторам в городе).
3) Не спрашивайте «Вы здесь?» и можно ли задать вопрос - задавайте вопрос сразу и по делу. Если модератор занят или не может ответить на ваш вопрос – обратитесь к другому модератору.
4) Желательно обращаться к модератору в приват (модератор может покинуть помещение, не предупредив вас)
5) Прежде чем обратиться к модератору и ожидать его реакции убедитесь, что он находится в БК он-лайн в городе.


6. Правила обращения к модераторам с жалобами на нарушения игроков.
Если вас оскорбляют в привате или вы видите нарушение в чате, на форуме, в анкете (инфо) персонажа, о котором не известно модераторам, вы можете обратиться к ним с жалобой на нарушение.

6.1. При нарушении в чате:

А) Если вы не находитесь в молчанке и в городе есть модераторы он-лайн:
Необходимо в приват одному из модераторов, находящихся в городе скопировать всю строку из чата, в которой содержится нарушение, без изменений, включая время, ник игрока, полный текст сообщения.
Запрещается:
1) Цитировать нарушение мультиприватом (одновременно нескольким модераторам в городе). Если первый модератор не реагирует, обратитесь к другому или повторите через 1-2 минуты.
2) Запрещается вносить изменения в текст сообщения с нарушением, сокращать или дополнять его. Помните об ответственности за обман модератора.
Если цитируемая строка из чата содержит приват другим игрокам кроме вас – разделите слово «private» пробелом («pri _ vate»), чтобы не повторять еще раз нарушение другим игрокам.
При цитировании сообщения с нарушением в приват модератору отключайте автоматический транслитератор. Процитированное сообщение должно оставаться неизменным - в той же раскладке, что и оригинал.
Пример:
00:10 [игрок1] private [модератор] 00:01 [нарушитель] pri_vate [игрок1, игрок2, игрок3] Полный текст с нарушением правил общения

ВНИМАНИЕ! Модераторы принимают цитаты в приват без скриншота* в течение 10 мин с момента нарушения.
Модератор имеет право запросить у Вас скриншот* чата с нарушением, даже в том случае, когда временной промежуток в 10 минут не был превышен.

Б) Если вы находитесь в молчанке или в городе нет модераторов он-лайн, или с момента нарушения в чате прошло более 10 мин:
Сделайте скриншот чата с нарушением и отправьте его на e-mail [email protected] А так же нужно оформить жалобу в специальном топике: «Жалобы на нарушения в чате или на форуме» у Паладинов или Тарманов.

Жалобу следует подавать в одном из топиков. Не нужно подавать однотипные жалобы и паладинам и тарманам одновременно.

6.2. При нарушении на форуме:
Необходимо разместить ссылку на топик или страницу с постом, содержащим нарушение на городском форуме в одном из специальных топов у паладинов или тарманов:
«Жалобы на нарушения в чате или на форуме».
В экстренных случаях (мат, РВС, НКД) можно обращаться напрямую к модератору.

6.3. При нарушении в анкете персонажа, некорректном нике или кличке животного:
Необходимо разместить ссылку на персонаж на городском форуме в конференции в специальном топике «Жалобы на некорректные ники, анкеты, клички животных».
В экстренных случаях (мат, РВС, НКД) можно обращаться напрямую к модератору.

6.4. Если вы располагаете сведениями о прокачках, мультоводстве, других серьезных нарушениях:
Необходимо обратиться с жалобами в приват к модератору. Ваша заявка обязательно будет передана сотрудникам соответствующего отдела для рассмотрения.

7. Правила обжалования действий модераторов.
1) Несогласие со служебными действиями модераторов следует выражать исключительно на городском форуме МБК в конференции *Паладины сообщают* или *Тарманы сообщают* (в зависимости к какой структуре относится данный модератор) в топике «Жaлобы нa должностные дейcтвия модераторов» в виде жалобы, поданной по установленной форме, приведенной в первом сообщении данного топика.
Прежде чем подать жалобу – внимательно ознакомьтесь с правилами подачи жалобы и требуемыми доказательствами.
2) Жалобы на действия Ангелов и\\\\или Администрации проекта - не рассматриваются.
3) Доказательства сути общения модератора с вами в чате принимаются исключительно в виде скриншотов чата.

8. Правила предоставления доказательств невиновности при подделке привата.
Если вы уверены, что не совершали никаких нарушений в чате, но при этом наказаны модератором, либо точно знаете, что ваш приват подделан другим игроком – подавайте жалобу на городском форуме МБК в специально отведённых топиках, с обязательным предоставлением скриншота чата:
1) если вы смогли узнать через друзей о времени нарушения, в котором вас обвинили - скриншот за время +\\\\- 2 мин от времни нарушения;
2) если вы не знаете времени нарушения, в котором вас обвинили – скриншот(ы) за последние 10-15 мин.

9. Правила общения в рабочих топиках.
Обращаясь в рабочие топики модераторов на форуме, строго следуйте тематике топика, правилам подачи жалоб или заявлений. Сообщения с нарушением данных условий могут быть расценены как помеха деятельности модераторов и флуд в рабочем топике модераторов, что является нарушением.




© 2011-2021, «www.mycombats.org»
All rights reserved