«предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Общая > Вопрос


Angels city Мой герой [9]Инф. о Мой герой (29.10.11 20:20)
Кто знает день образования Паладинского ордена (название может быть иным) в мировой истории?

ПыСы: за ответ наиболее приближенный или соответствующий действительности от меня скромный подарок ;)

Angels city Romario from Chikago [8]Инф. о Romario from Chikago (29.10.11 20:43)
2002.10.06 ?)

Angels city Romario from Chikago [8]Инф. о Romario from Chikago (29.10.11 20:44)
т.е. 10.06.2002)

Angels city Мой герой [9]Инф. о Мой герой (29.10.11 21:13)

> Romario from Chikago [8] (29.10.11 20:44) [комментарий]
> т.е. 10.06.2002)


не обязательно создание ОС или Паладинского ордена в масштабе игровом, лучше будет изложить исторические факты. Потом я отпишусь зачем я задал этот вопрос на форуме...;)

Capital city Одинокий волк [8]Инф. о Одинокий волк (29.10.11 21:27)
почему же так мы все историю хреново то знаем?
Дата образования перврго паладинского ордена датируется 14-15 веком нашей эры. Фактичеки это был рыцарский орден ,а именно тевтонский. Хотя сам по себе он был организован на много раньше. Что касается самого понятия паладинского ордена, то фактически это понятие взято намного из более глубины веков. Мы каждый раз вкладываем свою точку мировозрения в восприятие этого слова. Но что касается самой игры мбк... тут все несколько искаженно. На паладинский орден тех времен можно было легко повесить значек истинной тьмы, без всякого обсуждения. Хотя если вчитываться в труды профессора Ламбраззо ... там истинный свет был =)))
\"Справедливость это очень скользкое понятие, которое каждый применяет на себя, причем вполне аргументированно\"

Capital city dwayne_higs [9]Инф. о dwayne_higs (29.10.11 21:44)
Не хочется рыть википедию, но насколько я помню, 1е паладины возникли во времена правления короля Артура. Все рыцари \"круглого стола\", являлись Паладинами.

Capital city Romario from Chikago [8]Инф. о Romario from Chikago (29.10.11 21:59)

> Мой герой [9]


да вринципе и так догадываюсь к чему ты клонишь)

Angels city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 02:22)
Орден считается самым древним, т.к орден Св. Лазаря, как религиозный и рыцарский орден, был основан в Иерусалимском королевстве около 1090 года. Орден предназначался для попечения о больных проказой, и многие рыцари ордена были поражены этим заболеванием. После падения Акры в 1291 году рыцари Св. Лазаря покидают Святую землю и Египет и перемещаются сначала во Францию, потом, в 1311 году, в Неаполь.

Орден Св. Маврикия был основан в 1434 году Амадеем VIII Савойским.

Объединение обоих орденов произошло в 1572 году по решению герцога Эммануила Фелиберта Савойского подтверждённого буллой папы Григория XIII.

В конституции нового ордена было установлено, что кавалеры ордена должны иметь знатных предков не менее чем в 4 поколениях и прожить в ковенте не менее 5 лет.

Карл Альберт Савойский открыл доступ в орден для лиц незнатного происхождения и Виктор Эммануил II разделил орден на 5 традиционных классов:
Кавалер Большого креста (итал. Cavaliere di gran croce)
Великий офицер (итал. Grande ufficiale)
Командор (итал. Commendatore)
Кавалер-офицер (итал. Ufficiale)
Кавалер (итал. Cavaliere Ufficiale)

На основании п. XIV временного устройства и, в итоге, на основании Конституции Итальянской Республики от 1 января 1948 года орден снова превращён в исключительно благотоворительную организацию. В соответствии с праграфом 9 закона № 178 от 3 марта 1951 года Итальянская Республика провозгласила упразднение на своей территории Ордена Св. Благовещания и Ордена Короны Италии, и о том, что награждение Орденом Св. Маврикия и Лазаря на ее территории прекращается.[1] Терминология данного акта часто, ошибочно, в результате неверных переводов с итальянского языка, расценивается как прямое запрещение данных орденов. 14 апреля 2006 года, в связи с введением нового законодательного акта в отношении протокола и церемониала, некое подобие запретительной нормы в отношении ношения знаков орденов Савойского Дома вышло из употребления,поскольку в новом законодательном акте такая норма опущена.[2] . При этом, Орден Св. Маврикия и Лазаря уже включен в справочник протокола и церемониала Итальянской Республики, и означены правила ношения его знаков по отношению к другим наградам [3]

Многие юристы считают, что любые установления ордена могут быть изменены только папской буллой, так как именно буллой он был учреждён. Это утвержнеие основано на общепринятой международно-правовой норме, что упразднить почесть может только источник, ее создавший, либо его законный наследник (преемник). Итальянская Республика не была образована по воле Умберто II,потому наследником его прав не является. Основываюсь на этом, Умберто II, а потом, его сын Виктор Эммануил продолжают награждать этим орденом и вручать соответствующие знаки ордена.

Angels city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 02:23)
Орден в Итальянской республике

В соответствии с законом № 4 от 21 января 2005 года орден официально признан как благотоворительная организация законно учреждённая Умберто I и Институтом исследования и лечения рака в Кандиоло, как организация действующая в области здравоохранения, как это было установлено в 1948 году.

Основные вопросы деятельности ордена решает Комитет состоящий из 5 членов:
Представитель Председателя Совета Министров Италии (Председатель Комитета)
Представитель министерства внутренних дел
Представитель министерства культуры
Представитель региона Пьемонт
Представитель Ординария туринской епархии

Комтет представляет ежегодный доклад Председателю Совета Министров Италии, ю который передаёт доклад соответствующим парламентским комиссиям.

Angels city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 02:25)
История

Родовые владения первоначально располагались в Савойе, престольным градом считался Шамбери. Первый исторически достоверный представитель рода Гумберт (Умберт) I Белорукий (970/980 — 19 июля 1047/1051), граф Сальмуранк (во Вьеннуа) в 1003, граф Ньона в 1018 и граф Аоста в 1023. Он состоял в близком окружении короля Арелата Рудольфа III. Затем он поддержал преемника Рудольфа, императора Конрада II. В 1033 году Гумберт подчинил епископа Морьена, который, опираясь на противника императора Эда II де Блуа, пытался добиться независимости. В качестве награды Конрад отдал Гумберту часть упраздненного епископства, названного графством Савойя (comes in agro Savojensi), получив титул графа де Морьен. Позже он ещё увеличил свои владения.

Сын Гумберта I, Эд (Оттон) посредством брака, заключенного в 1050 году с Адельгейдой, дочерью и наследницей Манфреда, маркграфа Туринского, получил Пьемонт. Его преемники в борьбе между гвельфами и гибеллинами были постоянными союзниками императоров. Им удалось несколько расширить свои наследственные владения как в Италии, так и в Швейцарии.
Граф Пьер II (ум. 1268) присоединил к Савойе Ваадт. При его племянниках Томасе III и Амадее V Пьемонт и Савойя разделились. Позже Амадей V был возведён в звание имперского князя. В 1388 году Амадей VII (1383—1391) присоединил к Савойе графство Ницца. Его сын Амадей VIII в 1416 году получил от императора Сигизмунда титул герцога Савойского.

В 1418 году Пьемонтская ветвь угасла, и Пьемонт вновь соединился с Савойей. В 1422 году император даровал в лен герцогу Савойскому графство Геную. В 1434 году Амадей VIII сложил с себя власть; пять лет спустя он был избран папой под именем Феликса V, но в 1449 году отрекся от тиары. Сын его Людовик (1434—1465) установил законом нераздельность Савойи и Пьемонта.

В 1530—1536 годах, при герцоге Карле III, Савойя потеряла Женеву, Ваадт и другие владения в Швейцарии. В 1536 году французы, прикрываясь правами Луизы Савойской, во время войны с императором Карлом V заняли Турин, потом почти весь Пьемонт и Савойю. Только в 1559 году Эммануил Филиберт, сын Карла III, успел отвоевать обратно свои родовые владения, кроме некоторых крепостей, которые были возвращены ему позднее. Его управление может считаться концом феодальной системы и началом просвещённого абсолютизма.

Чтобы обезопасить центр владений от нападений французов, он перенес столицу герцогства в Турин. Сын его Карл-Эммануил I (1580—1630), честолюбивый и беспокойный, вовлек страну в многочисленные войны, в особенности с Францией. Герцог Виктор-Амадей II в войне за испанское наследство присоединился сперва к Людовику XIV, потом (1703) перешел на сторону Австрии. Вследствие этого почти всё его государство было занято французами, и только победа Евгения Савойского при Турине (1706) восстановила его власть.

По Утрехтскому миру 1713 года Виктор-Амадей II получил Монферрат, значительную часть герцогства Миланского и Сицилию, а также титул короля. Взамен Сицилии, которая в 1718 году была завоевана испанцами, по Лондонскому договору 1720 года он получил остров Сардинию. С тех пор Савойя, Пьемонт и Сардиния составили одно Сардинское королевство.

Старшая линия Савойского дома угасла в 1831 году. Королем стал Карл Альберт из Кариньянской ветви, происходившей от Томаса, младшего брата Виктора-Амадея I, герцога Савойского (1630—1637). В 1860 году сын Карла Альберта, король Виктор Эммануил II, в вознаграждение за присоединение к его королевству Пармы, Тосканы, Модены и Романьи уступил Франции Савойю вместе с Ниццей.

На троне объединенного Итальянского королевства

После смерти Виктора Эммануила II в 1878 году вторым королем Италии стал его сын Умберто I, а после Умберто, погибшего в 1900 году от рук анархиста, третьим королем Италии стал его сын Виктор Эммануил III.

Начиная 1922 г. значение Виктора Эммануила стало чисто номинальным, так как реальная власть не без его помощи перешла к фашистам во главе с Бенито Муссолини. Пропаганда времён фашизма откровенно оттеснила царствовавшего государя вообще за всякие рамки: его фотографии заменялись на портреты дуче, кадры с его участием вырезались из фильмов и т. п. Король никогда не возражал против решений фашистского правительства, не делал ничего, чтобы защитить преданных ему придворных и офицеров, подвергавшихся репрессиям (в том числе по расовому признаку после 1938 г.). Это унижение короля резко отрицательно сказалось на престиже династии. В 1936, после захвата Эфиопии (Вторая итало-эфиопская война), он был провозглашён императором Эфиопии; в 1939 — королём Албании (полного международного признания эти титулы не получили). В 1938 королю и Муссолини были присвоены звания Первых маршалов Империи.

В 1943, при приближении войск союзников к Риму, король поддержал решение Большого фашистского совета сместить и арестовать дуче. Король отказался от эфиопского и албанского титулов и с этого времени поддерживал союзников. После нового наступления немцев и оккупации ими Рима в том же году бежал в Египет.

9 мая 1946 года Виктор Эммануил III официально отрекся от престола в пользу своего сына Умберто II. Однако монархия была безнадежно скомпрометирована сотрудничеством с фашистской диктатурой, в результате чего 12 июня 1946 г. после референдума об отмене монархии Умберто II был низложен и вынужден отбыть в изгнание, процарствовав 33 дня (за что получил прозвище «майского короля»).

На этом история Савойской династии в качестве царствующего дома закончилась.
[править]
За пределами Италии

Некоторые из представителей Савойской династии царствовали в других странах. Среди них:
Амадей I — кратковременный король Испании в 1871—1873 годах.
Его внук, Томислав II — в 1941—1943 годах номинальный король т. н. «Хорватского независимого государства», созданного Италией и Германией на большей части территории современных Хорватии и Боснии и Герцеговины. За время своего «царствования» ни разу не посетил «подвластное» ему королевство.

Кроме того, представителем Савойского дома являлся знаменитый австрийский полководец и государственный деятель XVII—XVIII веков Евгений Савойский (1663—1736) — он приходился правнуком савойскому герцогу Карлу Эммануилу I.

Capital city Мой герой [9]Инф. о Мой герой (30.10.11 12:29)

> шнапак

подарок конечно заслужил, спору нет...но теперь конкретика - дата создания Ордена паладинов?

Capital city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 12:41)

Паладинский Орден Пылающего Меча был основан сэром Козакхом Драгонфайром, сэром Гримриндом и сэром Аскалейном в 519 г. по летоисчислению Фаэруна. Позднее сэр Гримринд и сэр Аскалейн были убиты в бою и сэр Козакх, самый младший из них, стал магистром ордена.

База Ордена находилась на Побережье Меча, на месте одной из гноллских крепостей. В то время, когда крепость была уничтожена, клочок земли, на котором она находилась, был отдан паладинам в качестве награды за службу. На этом месте был возведен деревянный частокол, а позже - каменная крепость.

Орден постепенно набирал новых членов и становился все более и более весомой силой. Он участвовал во многих битвах со злом, исправно защищая близлежащие земли.

Кроме паладинов, в состав ордена входили небольшие группы эльфов и горных гномов - разумеется, не в качестве постоянных членов, а в роли вольных наемников и инструкторов. Кроме того, руководство Ордена тесно сотрудничало с отрядами разведчиков и рейнджеров в окрестностях. Объединенные силы работали с удвоенной эффективностью - рейнджеры находили логова зла, после чего туда прибывали отряды тяжеловооруженных паладинов и зачищали территорию.


Война с Тсеем

Паладины Ордена участвовали в многочисленных заграничных походах, причем далеко не все заканчивались победой. Одним из крупнейших провалов стал поход на Тсей (Thay). В нем погибли сэр Аскалейн и сэр Гримринд, а также 181 паладин ордена. Лишь отряду сэра Козакха удалось спастись, и то по чистой случайности - горный тоннель, по которому они отступали от несметной толпы нежити, обвалился, похоронив под собой большую часть погони. Проблуждав две недели по заброшеным гномским копям, паладины выбрались наконец на поверхность с противоположной Тсею стороны горной гряды.

Ордену потребовалось более двух лет, чтобы оправится от поражения. С тех пор произошло множество изменений в укладе ордена. Стало уделяться больше внимания тренировке командного боя, выживанию в сложных условиях и борьбе с нечистью. Также была заметно укреплена материальная база Ордена. На месте деревянной крепости был построен каменный замок (Замок Драгонфайр - в то время было принято давать замкам имена владельцев), многие старшие рыцари обзавелись святыми мечами, Орден стал брать на воспитание юношей младше 16 лет - пройдя подготовку в качестве послушников, они становились оруженосцами рыцарей, а после - равноправными паладинами Ордена.

Со временем Орден восстановил свою силу и вновь стал принимать участие в войнах с нечистью.


Перемещение в иную реальность

Одна из таких битв закончилась весьма необычным образом для сэра Козакха.
Дело было так: отряд паладинов под предводительством вышеозначеного сэра вступил в битву с группой орков. В то время, как основная група рыцарей ввязалась в бой, небольшой отряд кавалерии обошел орков и ударил им в тыл. А в тылу в это время находился орочий шаман, который поддерживал собратьев криками и заклинаниями. Как раз, когда он собирался вызвать очередной пакостный спелл, его заметил молодой паладин Лескер из отряда кавалерии. Пришпорив коня, он понесся прямо на злобного колдуна. Его меч достиг своей цели, когда орк договаривал свое заклинание. Почувствовав в своей голове чужеродный предмет (сиречь паладинский меч), шаман издал некий нечленораздельный ЗВУК, который, смешавшись со словами заклинания, возымел немедленный эффект. Все, кто находился на расстоянии 10 метров от шамана, тут же провалились в иные измерения. Вместе с ними - и сэр Козакх, который оказался в тот момент неподалеку.

Очнувшись, Козакх увидел, что находится посреди бесконечной сияющей пустоты эфира. Вокруг него, на сколько хватало глаз, простирались бесчисленные ряды порталов. Пробным путем он установил, что все они ведут во всевозможные миры первичного материального плана. Побывав в нескольких и вернувшись обратно, Козакх понял, что он может по желанию вызывать портал, ведущий обратно в эфир (или перекрестью миров). И тогда он стал искать тот единственный среди тысяч порталов, ведущий обратно на Фаэрун.

С удивлением он обнаружил, что время в этих мирах течет иначе, чем на Ториле - Козакх не старел. И это означало, что у него было достаточно времени, чтобы внимательно осмотреть все интересные миры. Я не буду останавливаться на его похождениях, а также о том, как мы с ним познакомились, а перейду сразу к созданию \"филиала\" Ордена в мире Гладиаторов.

На самом деле все просто. Попав в этот необычный мир, мы с Козакхом сразу оценили возможность участия в реальных боях, причем без риска для существования. Всех погибших в схватках можно было оживить за умеренную плату. Это было очень похоже на наше приключение в Юсгарде, когда... Впрочем, я отвлекся. Так вот, сюрпризы этот мир стал преподносить нам сразу. Когда мы регистрировались при входе на арену, у нас спросили, кем мы являемся. Козакх, естественно, сразу назвался паладином, однако ему в грубой форме объяснили, что паладинами здесь стают только избранные, прошедшие путь от мага до монаха. Почесав репы и прикинув, что два мага в команде - это чересчур, мы решили поменяться ролями - я записался как воин, а Козакх - как маг, причем этот псих в графе \"национальность\" указал, что он эльф. Как будто только эльфы могут быть магами... Ну да ладно. С этого дня мы стали гладиаторами. Сначала были долгие тренировки, затем - первые настоящие бои, первые победы и поражения... Постепенно мы обустроили наш лагерь, наняли еще несколько бойцов, стали реально зарабатывать деньги.


Создание нового ордена

Приблизительно к этому времени в мире гладиаторов произошли большие изменения - стали создаватся кланы. Причем, к великому нашему огорчению - по большей части злые. После небольшого совещания было решено создать свой клан, местный \"филиал\" Ордена Пылающего Меча. Однако клановая жизнь гладиаторов существенно отличалась от привычной нам. Поэтому мы решили для начала вступить в один из кланов для получения соответствующего опыта. Сначала мы вступили в клан \"Четыре Солнца\". Но покинули мы его приблизительно за неделю до расформирования, не пробыв в нем и двух недель. Потом был Орден Тамплиеров. В нем мы пробыли несколько недель и по окончанию строительства базы для клана вышли из него (впрочем, оставаясь союзниками). С этого момента и начинается новая история Ордена Пылающего Меча.


Capital city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 12:45)
а так у самого ордена очень много названий, уточните о каком канкретна идет речь, игровой или реальный орден?

Capital city Мой герой [9]Инф. о Мой герой (30.10.11 12:57)
Уточнил практически сразу

> не обязательно создание ОС или Паладинского ордена в масштабе
> игровом, лучше будет изложить исторические факты. Потом
> я отпишусь зачем я задал этот вопрос на форуме...;)


Capital city шнапак [8]Инф. о шнапак (30.10.11 13:02)

> Кто знает день образования Паладинского ордена (название
> может быть иным) в мировой истории?


мир вирта или реальный мир?=))))))

Capital city Мой герой [9]Инф. о Мой герой (30.10.11 13:14)
Мировой истории, или для вас уже нет разницы?

Capital city BOJIbHbIu CTAJIKEP [8]Инф. о BOJIbHbIu CTAJIKEP (30.10.11 16:51)
Познавательный топ)
пс день не знаю, а год примерно 1180-1200
в вике лень рыться=)

Capital city шнапак [8]Инф. о шнапак (31.10.11 14:01)

> Мой герой


есть



Персонажам до 8-го уровня запрещено писать на форуме!


© 2011-2024, «www.mycombats.org»
All rights reserved