Законы Клуба > 
 «О взломах персонажей»
Alopex lagopus [2]

 (
23.02.11 21:39)
«О нарушениях, связанных со взломом персонажа» 
 
1.1 Общие положения. 
1.1.1 Взлом - получение несанкционированного доступа к игровому аккаунту пользователя. 
1.1.2 За действия, совершенные от имени игрового персонажа, несет ответственность владелец персонажа независимо от того, кто фактически осуществлял управление персонажем. 
1.1.3 Жалобы на взлом подаются в соответствующем топе. 
1.1.4 Расследованиями, связанными со взломами, занимаются уполномоченные модераторы. 
1.1.5 В результате рассмотрения жалобы может быть заведено дело в соответствующем разделе форума, либо отказ в заведении дела с соответствующими пояснениями. 
1.1.6 При подозрении на взлом, даже при отсутствии жалобы, к персонажу могут быть применены те же меры, что и ко взломанному персонажу вплоть до заведения дела. 
1.1.7 Модераторы дают дополнительные пояснения по рассмотрению жалоб и заведенным делам только в соответствующих разделах форума, либо непосредственно в самом деле. 
 
1.2 Взломанный персонаж. 
1.2.1 Взломанный персонаж отправляется в заточение и/или хаос до полного восстановления контроля. 
1.2.2 Полное восстановление контроля - установка/смена всех уровней защиты персонажа в определенной последовательности и высылка скана документа, подтверждающего владение персонажем. 
1.2.3 При необходимости модераторы имеют право требовать дополнительные доказательства того, что контроль восстановлен законным владельцем: запросить сканы нескольких документов, провести беседу по истории персонажа. 
1.2.4 В случае, если владелец не может восстановить контроль над персонажем самостоятельно, необходимо обращаться к Администрации либо к Модерирующим Структурам. 
1.3 Получатель ценностей со взлома. 
1.3.1 Получатель со взлома - персонаж, получивший ценности/услуги от взломанного персонажа и/или от другого получателя со взлома случайно или со злым умыслом любым доступным способом (посредством прямых передач, почтой, банком и т. п.), а также через читерские сделки. Читерская сделка (чит-сделка) - покупка/продажа предметов/услуг по заведомо завышенной/заниженной стоимости. 
1.3.2 Получатель со взлома может быть вызван в дело телеграфом, мысленной связью и др. способами для дачи показаний и выполнения инструкций по возврату ценностей. В случае неявки в дело или отказа от сотрудничества получатель ценностей со взлома отправляется в заточение и/или хаос. 
1.3.3 Неявка и/или отсутствие реакции на вызовы в дело не освобождает от ответственности. 
1.3.4 Получатель со взлома может быть отправлен в заточение и/или хаос как с вызовом в дело, так и без вызова в дело и без предварительного уведомления. 
1.3.5 Получатель со взлома, передавший все полученные от взломанного персонажа ценности другому получателю в полном объеме признается звеном в цепи слива ценностей со взлома и может быть отравлен в заточение и/или хаос как с вызовом в дело, так и без вызова в дело. 
1.3.6 Если получатель ценностей является взломанным персонажем, то сначала выполняются инструкции по восстановлению контроля, а затем инструкции по возврату ценностей. 
1.4 Возврат ценностей по делам о взломе. 
1.4.1 Модераторы не имеют возможности вернуть персонажам ценности, безвозвратно утраченные во время взлома: выброшенные или проданные в магазин предметы, использованные свитки, выпитые эликсиры и т.д.. 
1.4.2 Возврат ценностей взломанным персонажам возможен только в случае возмещения ущерба получателями со взлома. 
1.4.3 Возврат ценностей взломанным персонажам осуществляется только после полного восстановления контроля. 
1.5 Ответственность за нарушения, выявленные в ходе расследования. 
1.5.1 При обнаружении в ходе расследования нарушений законов Клуба, дачи ложных свидетельств, персонаж будет наказываться в соответствии с действующим законодательством. 
 
1.6 Особые условия. 
1.6.1 Конкретные меры, применяемые ко взломанным персонажам, получателям со взлома, звеньям в цепи слива ценностей со взлома, а также сумма ущерба, возможность, очередность и вид возврата по делу определяются модератором, ведущим расследование. 
1.6.2 Наказания могут применяться в комплексе и не сразу, а впоследствии на старших уровнях. Срок давности по нарушениям отсутствует. 
1.6.3 Характер, длительность и порядок применения указанных наказаний регламентируются внутренними положениями Модерирующих Структур и разглашению не подлежат.